Schokominz trifft Erdbeere

Schokominz trifft Erdbeere

Zutaten:

– 200g dunkle Schokolade
– 200g Butter
– 150g Rohrohrzucker
– 50g Buchweizen
– 50g geriebene Mandeln

Für den Belag:
– 100ml Schlagobers
– 500g Erdbeeren
– 100g dunkle Schokolade
– etwas Butter
– 2-3 TropfenPfefferminzöl
– frische Pfefferminzblätter

Runde Tortenform mit Butter und Mehl ausstauben oder mit Backpapier auslegen.
Für die Schokoladentorte Kochschokolade mit Butter schmelzen. Eier, Zucker, Buchweizen und Mandeln vermischen, dann das leicht abgekühlte Schoko-Buttergemisch unterheben.
Masse in die vorbereitete Tortenform gießen und für 35 Minuten bei 180°C in’s vorgeheizte Backrohr schieben.
Ausgekühlte Torte mit Schlagobers bestreichen, halbierte Erdbeeren darauf verteilen. In einem kleinen Topf Schokolade mit etwas Butter schmelzen, als Abschluss 2-3 Tropfen Pfefferminzöl untermischen. Dann die Schokolade über die Erdbeeren verteilen.
Torte mit frischen Minzblättern verzieren.



Kommentare sind geschlossen.